Nutrithérapie

Qu’est ce que c’est ?

Elle s’intègre dans une préoccupation actuelle liée à la prévention de la santé et à la prise en charge des maladies de société.

Elle permet de rééquilibrer le corps, d’optimiser sa vitalité, de retarder les effets du vieillissement et de prévenir les pathologies de civilisation (surpoids, diabète, stress, prévention des maladies cardio-vasculaires, troubles alimentaires…).

Chaque être humain étant unique, seule une approche personnalisée, permettra de déterminer les règles alimentaires et les conseils thérapeutiques les plus adaptés à sa situation et sa personnalité.

Cette approche micro nutritionnelle permet de rétablir les déséquilibres de nutriments spécifiques tels que, les acides gras essentiels, les vitamines, les minéraux, les enzymes indispensables au bon fonctionnement de l’organisme.

Pour prévenir, entretenir la santé ou pallier aux inconvénients d’une pathologie installée.

Les 4 types

  • Nutrition anti-âge
  • Gestion du poids
  • La nutrition du sportif
  • Stress, troubles alimentaire et sommeil

Nutrition anti-âge

La nutrition du sportif

Gestion de poids

Stress, troubles alimentaire et sommeil

Nutrition anti-âge

Les 2 grandes causes de vieillissement prématuré sont :

  • Les pollutions environnementales : pesticides, métaux lourds, particules fines, perturbateurs endocriniens, générateur de stress oxydant.
  • Le sucre générateur de glycation.

Elles génèrent une multitude de pathologies dégénératives qui vont de la perte d’élasticité cutané à la perde de mémoire. La nutrithérapie peut agir à plusieurs niveaux dans la prise en charge anti-âge :

  • Préventivement en mettant en place une stratégie alimentaire adéquate
  • Currativement en palliant au déficit micro nutritionnel et en adoptant un mode de vie équilibré.

Pour une prise en charge anti-âge global, l’aculifting associé à la nutrithérapie, vous permettra de lutter contre les signes extérieurs de vieillissement.

Gestion du poids

Le mode de vie actuel est une des causes principales des dérèglements alimentaires générateurs de surpoids, d’obésité et de diabète :

  • Alimentation industrielle réchauffée aux micro-ondes.
  • Sédentarité
  • Addiction au sucre
  • Stress
  • Manque de sommeil
  • Pollution environnementale

Pour palier à ces effets néfastes et retrouver votre poids de forme, je vous propose la mise en place :

  • D’un rééquilibrage alimentaire qui tient compte du mode de vie de chacun
  • Accompagnement micro nutritionnel en fonction des besoins.
  • Suivi pas à pas et conseils personnalisés pendant la perte de poids et la stabilisation.

La nutrition du sportif

L’alimentation et la micro nutrition joue un rôle prépondérant pour le sportif tout autant que son entrainement.
Cette approche globale va permettre de palier à la production excessive de radicaux libres, aux troubles digestifs, au vieillissement prématuré, à la déshydratation pendant l’effort et à la récupération.

Il faudra prendre en compte le sport pratiqué, la charge d’entrainement, les périodes de compétitions, pour créer avec le sportif un plan d’accompagnement nutritionnel et micro nutritionnel répondant à toutes ses attentes.

Stress, troubles alimentaire et sommeil

Le stress à un impact majeur sur notre santé, il est à l’origine d’un ensemble de pathologies de civilisations tel que le Burn out, la dépression, les compulsions alimentaires, l’insomnie, le vieillissement prématuré, tant physique que psychique et les troubles inflammatoires chroniques.

Un accompagnement nutritionnel et psycho-corporel individualisé est indispensable pour la prise en charge de ces pathologies.

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